リブロースのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

リブロースのしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
このお肉がおいしいのよね~~~
この後お餅をいれました。残ったおつゆも翌日使い回ししました。
あくを取って薄めて離乳食

材料(2人分)

  • リブロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • ホエイ豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜 1/4株
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 人参 3cm
  • 大根 3cm
  • ★水 1L強
  • ★白だし 50cc強
  • 大根おろし 4cm分

作り方

  1. 1 白菜ざく切り
    糸こんにゃく
     (指に巻くような感じでまとめ。)
    人参5mmくらいに切る

    大根半分に立て切りして薄くスライス
  2. 2 ①を
    ★マークにいれて水の状態??(冷たいとき)から炊く
    この間に
    大根おろしを作る
  3. 3 煮立って沸騰してきたらお肉を少量(一口づつ)しゃぶしゃぶと振るような感じで・・・
  4. 4 色が変わったら
    大根おろしとポン酢、七味等などお好みのお味でいただく
    (我が家は大根おろしと鍋のおつゆだけでいただきます。)

きっかけ

楽天4129家でオークションで購入

おいしくなるコツ

野菜は水と白だしを混ぜた冷たい状態から炊きます。 お肉を煮すぎない。しゃぶしゃぶですから(^_-)-☆

  • レシピID:1060005858
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜その他のこんにゃく
料理名
しゃぶしゃぶ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る