ぶっかけうどん なめこおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2Lのお湯を沸かし
塩一つまみを入れて
麺を商品表示時間ゆでる。
(うどんがくるくる回るくらいの火加減) -
2
茹で上がったうどんをざるに取る。
お湯は捨てないでください。 -
3
そのお湯の中に水、100cc入れて温度を落とし
玉子を静かに割り入れて
玉子の周りを箸でくるくる回しながら周りが白くなるまでゆでる。 -
4
別の鍋で
★マークを温めておく -
5
②のうどんを器の盛り
④をかけ
大根おろしと
玉子をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこおろしうどん
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食で頂きました。
玉子は温泉玉子よりやや、柔らかい目でおいしいです。