しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌) レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌)
  • 約10分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
チョッと涼しくなってきました。
久しぶりに鍋をいただきました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る
    糸こんにゃくを結ぶ
    ★マークを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 ★マークの中に野菜
    糸こんにゃくを入れる
  3. 3 沸騰してきたら
    お肉をしゃぶしゃぶして
    お鍋のおだしでいただく。

きっかけ

今日は久しぶりに涼しいので

おいしくなるコツ

お肉と糸こんにゃくを同じところに入れない。 野菜は水から煮るとおつゆがおいしくなる。

  • レシピID:1060002945
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌)
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る