しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさに切る
糸こんにゃくを結ぶ
★マークを鍋に入れ火にかける。 -
2
★マークの中に野菜
糸こんにゃくを入れる -
3
沸騰してきたら
お肉をしゃぶしゃぶして
お鍋のおだしでいただく。
きっかけ
今日は久しぶりに涼しいので
おいしくなるコツ
お肉と糸こんにゃくを同じところに入れない。 野菜は水から煮るとおつゆがおいしくなる。
- レシピID:1060002945
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
久しぶりに鍋をいただきました。