簡単 おうちでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に昆布を入れる。
中火でだしをとる。
沸騰直前に取り出す。 - 2 適当にカットしておいた野菜、肉などを好みで入れながら頂く
-
3
食べ終わったら、うどんを入れる。
おわんに塩一つまみを入れだしを入れうどんを頂く
きっかけ
外食ではお高くて・・・そのお値段の半分で言いお肉を使用して
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは結んでいるとなべの中で散らからない。 野菜からもだしが出るので、本当は水から入れるほうがおいしいような気もする。 我が家では昆布は朝から、漬けておく
- レシピID:1060002169
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
3 件