ほうれん草とベーコン、ポルチーニの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン、ポルチーニの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
potmat
potmat
ポルチーニを使って良い香りの炒め物を作りました☆彡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニを少量のぬるま湯で戻し、適当な大きさに切る。
  2. 2 熱湯に塩を入れ、ほうれん草をゆがく。冷水に取り、5cm程に切る。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて炒め、ポルチーニを加えてさらに炒める。
  4. 4 3をフライパンの隅に寄せ、ほうれん草を加えて更に炒める。塩・こしょうで味付けする。
  5. 5 火を止めてバターを加え、器に盛り、パルメザンチーズをかけてできあがり!

きっかけ

ポルチーニが余ったので作りました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっとゆがきます。熱湯に入れて冷水に取るまでは30秒程度で。

  • レシピID:1060000579
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン ポルチーニ パルメザンチーズ
料理名
ほうれん草の炒め物
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る