甘くない☆出汁巻き卵 レシピ・作り方

甘くない☆出汁巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
potmat
potmat
甘くない、出汁巻き卵です☆

材料(2-3人分)

  • たまご 3つ
  • 出汁(レシピID:1060000290) 3/4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を、白身を切るように混ぜて出汁と塩を加え、ざるで濾す。
  2. 2 フライパンに油をしいて弱火で熱す。ここからは常に弱火で。
  3. 3 お玉で掬って1杯入れて、固まってきたら向こう側から巻いてくる。
  4. 4 空いたスペースに油をしいてキッチンペーパーで拭き、巻いた卵を向こう側へ押しやる。
  5. 5 また、空いたスペースを先程のキッチンペーパーで拭き、おたまで1杯入れて、固まり始めたら巻いてくる。
  6. 6 3~5を5回程繰り返したらできあがり!

きっかけ

居酒屋さんで甘くないのを食べて、とてもおいしかったので☆

おいしくなるコツ

小さなフライパンで作った方が上手にできると思います☆

  • レシピID:1060002413
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/09/06 16:03
    甘くない☆出汁巻き卵
    私も甘くない出汁巻き卵が大好きです♪おいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
  • バチ66
    バチ66
    2011/08/22 19:58
    甘くない☆出汁巻き卵
    甘くない出し巻き卵、食べたかったんです^^
    珍しいけど美味しいですよね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る