にんじんの甘煮☆彡 レシピ・作り方

にんじんの甘煮☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
potmat
potmat
にんじんが、とってもおいしくなります☆彡

材料(3-5人分)

  • にんじん 2本
  • グラニュー糖 大さじ1/2
  • 小匙1弱
  • バター 10g

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、1.5cm程の幅に切る。鍋ににんじんとグラニュー糖、塩を入れ、かぶる位の水を入れる。
  2. 2 落としぶたをして10分程煮込んだ後、蓋をとって水が無くなるまで煮詰める。
  3. 3 バターを入れて溶かしながら絡め、できあがり!

きっかけ

にんじんは、この食べ方が一番好きです☆

おいしくなるコツ

グラニュー糖と塩の分量が大切です。

  • レシピID:1060000928
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの甘煮
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/06/06 20:09
    にんじんの甘煮☆彡
    ハンバーグの付け合わせにしました。美味しいといってもらえました。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/05/18 18:27
    にんじんの甘煮☆彡
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2013/02/12 09:39
    にんじんの甘煮☆彡
    バターを入れるのでとてもコクが出ますね。
    美味しかったです。
  • かばぽん^^
    かばぽん^^
    2011/11/24 14:22
    にんじんの甘煮☆彡
    付け合せ用に♪
    味のバランスがとっても好みです。
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る