あと乗せお肉 de ジューシーカレー☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒め、一旦取り出します。
- 2 鍋に油をしき、みじん切りにしたにんにくをじっくりと炒めます。においがたったら、一口大に切ったにんじんとじゃがいも、玉ねぎを加えてよく炒めます。
- 3 かぶる程の水を入れて蓋をし、火が通るまで煮込みます。
- 4 フライパンに油をしき、塩・コショウで下味をつけた豚肉を弱火~中火でじっくりと両面焼きます。
- 5 3にカレールーを入れて溶かし、お皿にもりつけてから4のお肉をのせてできあがり!
きっかけ
「お肉を食べた」感がほしかったので、うまみを閉じ込めて作りました☆彡
おいしくなるコツ
お肉は食べる直前に焼くと、かたくならずおいしいですよ☆彡
- レシピID:1060002451
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません