かぼちゃたっぷり!キーマカレー★*。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にかぼちゃを入れラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱し、マッシャーで粗く潰す。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ①に豚ひき肉、カレールー、②、★を入れて軽く混ぜる。
-
4
蓋をして600Wの電子レンジで6分加熱し、一度取り出す。
ゴムベラ等で混ぜ、再び600Wの電子レンジで5分加熱する。 - 5 器にご飯を盛り、ルーをかけてスライスしたゆで卵をのせたら完成!
-
6
【アレンジ】
余ったルーをクラッカーにのせてカナッペ風にすると可愛いおもてなし料理に!
きっかけ
秋の味覚といえば…かぼちゃ! 煮物に飽きたのでカレーに入れてみました。 甘くて美味しかったです★*。
おいしくなるコツ
【冷凍保存する場合】 冷凍用ジップロックに③を入れて揉みこみ、空気を抜いて厚さを均等にして冷凍するとお肉に味が染み込んで美味しくなります。 ※保存期間の目安は1週間程度
- レシピID:1050026242
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/10/03 00:43ゆで卵の代わりにカツを添えて(^^)
参考に作りました!美味しかったです♪
かぼちゃの甘みが感じられ、子供も喜ぶキーマカレーです。