さつまいものシュガーバター焼き★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1個
- バター 30g
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを洗って両端を切り落とし、輪切りにして5分以上水にさらす。
- 2 水を切り、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分チンする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れて両面こんがり焼く。
- 4 いったん火を止め、フライパンの端に★を入れて混ぜ、弱火にしてさつまいもに絡める。水気を飛ばしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
かおりーぬ
初めての同棲で料理初挑戦!
仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バルお2024/04/29 15:17カリカリ♪ほくほく♪
おかずとして頂きましたが、甘さも丁度良く、簡単で美味しかっです╰(*´︶`*)╯
ありがとうございましたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにもおかずにも◎