牛肉とさつまいもの甘辛炒め★*。 レシピ・作り方

牛肉とさつまいもの甘辛炒め★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
甘辛でご飯がすすむ美味しさ!
お弁当のおかずにもぴったりです♪

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • さつまいも 中1個(約250g)
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 白いりごま お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて5分ほど水にさらす。
  2. 2 水気を切り、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分チンする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を入れて炒める。
  4. 4 ②と★を加えて全体に味が馴染むまで炒め、お皿に盛り、お好みで白ごまをかけたら完成!

きっかけ

さつまいもが余っていたので作りました♪

  • レシピID:1050026792
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛肉薄切り
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る