マヨ豚カルビ焼き★*。 レシピ・作り方

マヨ豚カルビ焼き★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
子供も大好き!
お弁当のおかずにもぴったりです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにく&しょうがチューブ 各小さじ0.5
  • サラダ油 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、豚こま肉は粗くみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに①と★を入れてよく混ぜ、丸く成形して真ん中にくぼみをつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして中火で両面こんがりと焼く。
  4. 4 焼肉のタレを加えて煮詰めたら器に盛り、くぼみにマヨネーズをのせたら完成!

きっかけ

冷凍でよく食べていて、自分でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎなしの場合は豚肉を300gにしてください(^^)

  • レシピID:1050026791
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バルお
    バルお
    2024/04/25 14:24
    マヨ豚カルビ焼き★*。
    作業がワンパンてすんで、ありがたや〜〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る