ふわふわ卵入りしょうが焼き★*。 レシピ・作り方

ふわふわ卵入りしょうが焼き★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
卵でボリュームアップしたしょうが焼きレシピ♪
優しい味付けでお箸が止まらなくなる美味しさです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • サラダ油 大さじ0.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ 醤油、みりん、ウスターソース 各大さじ1
  • ★しょうがチューブ 4㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切って酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 卵を割って溶きほぐし、塩こしょうで味付けする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、①を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら★を加えて炒め合わせる。
  5. 5 端に寄せ、溶き卵を流し入れ、半熟になるまでざっくり混ぜる。
  6. 6 最後に全体を軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

卵が好きなのでしょうが焼きに混ぜてみました♪

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎないのがコツです★*。

  • レシピID:1050026795
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き炒り卵
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る