ふわふわ卵入りしょうが焼き★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切って酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 2 卵を割って溶きほぐし、塩こしょうで味付けする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、①を炒める。
- 4 肉の色が変わったら★を加えて炒め合わせる。
- 5 端に寄せ、溶き卵を流し入れ、半熟になるまでざっくり混ぜる。
- 6 最後に全体を軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおりーぬ
初めての同棲で料理初挑戦!
仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味付けでお箸が止まらなくなる美味しさです!