ふわっふわの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに合い挽き肉・豆腐・玉ねぎ・★を入れてよくこねる。
※豆腐は水切り不要です。 -
2
6等分にして小判形に形を整え、サラダ油を引いたフライパンで中火で焼く。
片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。 -
3
【ソース作り】
余分な油を拭き取り☆をフライパンに加え、好みの濃さになるまで煮詰める。
お皿に盛り付けたら完成★*。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/10/04 20:52おいしかったです!