ふわっふわの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわっふわの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
混ぜて焼くだけ♪簡単ヘルシーな豆腐ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに合い挽き肉・豆腐・玉ねぎ・★を入れてよくこねる。
    ※豆腐は水切り不要です。
  2. 2 6等分にして小判形に形を整え、サラダ油を引いたフライパンで中火で焼く。
    片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 【ソース作り】
    余分な油を拭き取り☆をフライパンに加え、好みの濃さになるまで煮詰める。
    お皿に盛り付けたら完成★*。

きっかけ

豆腐ハンバーグはヘルシーかつ節約にもなるためよく作っています。

  • レシピID:1050026188
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る