子供でも食べられる★簡単チゲ鍋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の下準備をしておく。
ごぼう→ささがきにして水に漬けておく
人参→短冊切り
白菜→ざく切り
えのき→3cm
油揚げ→短冊切り
ねぎ→小口切り
豆腐→お好みの大きさ - 2 水・鶏がらスープを鍋に入れ、人参・ごぼうを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、豚肉・海老・あさりを入れる。
- 4 残りの手順1の材料のねぎ以外を入れ、鶏がらスープ以外の★の調味料を混ぜておく。
- 5 全体的に火が通ってきたら★の調味料を入れ、卵とねぎを入れる。
- 6 最後にごま油を回し入れて完成!
きっかけ
子供がいるとなかなか食べられないチゲ鍋! 分けて作るのは手間だから一緒に食べられるチゲ鍋にしてみました♪
おいしくなるコツ
ねぎ→ニラ、えのき→しめじなど冷蔵庫の中にある材料に変えても美味しく頂けます!
- レシピID:1050025441
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と一緒に食べられるチゲ風鍋