子供でも食べられる★簡単チゲ鍋風 レシピ・作り方

子供でも食べられる★簡単チゲ鍋風
  • 約30分
  • 1,000円前後
栄養士mama
栄養士mama
唐辛子やコチュジャンの量を調節すれば、大人だけの辛いチゲにも大変身!
子供と一緒に食べられるチゲ風鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をしておく。
    ごぼう→ささがきにして水に漬けておく
    人参→短冊切り
    白菜→ざく切り
    えのき→3cm
    油揚げ→短冊切り
    ねぎ→小口切り
    豆腐→お好みの大きさ
  2. 2 水・鶏がらスープを鍋に入れ、人参・ごぼうを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、豚肉・海老・あさりを入れる。
  4. 4 残りの手順1の材料のねぎ以外を入れ、鶏がらスープ以外の★の調味料を混ぜておく。
  5. 5 全体的に火が通ってきたら★の調味料を入れ、卵とねぎを入れる。
  6. 6 最後にごま油を回し入れて完成!

きっかけ

子供がいるとなかなか食べられないチゲ鍋! 分けて作るのは手間だから一緒に食べられるチゲ鍋にしてみました♪

おいしくなるコツ

ねぎ→ニラ、えのき→しめじなど冷蔵庫の中にある材料に変えても美味しく頂けます!

  • レシピID:1050025441
  • 公開日:2022/08/29
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラ肉豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉あさり
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