ごはんがモリモリ進む!!小松菜の納豆和え レシピ・作り方

ごはんがモリモリ進む!!小松菜の納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
納豆が苦手な方でも食べやすい!おすすめメニューです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯がいて、水気を切り5mmほどに刻む。
  2. 2 ボールに①の小松菜、他の材料全てを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆をそのまま食べるだけでは飽きてしまうので、あともう一品と言う時に栄養満点の和物として♪

おいしくなるコツ

他にもカツオ節やおくらなど入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1050025433
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る