簡単!色々きのこの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

簡単!色々きのこの柚子胡椒ポン酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
副菜やおつまみにピッタリです!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにカットし、耐熱ボウルにいれ、600wで5分チンする
  2. 2 チンしたきのこの水分をキッチンペーパーでとり、ポン酢と柚子胡椒で和えるだけ!
    その後冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

きのこをたくさん摂りたかったので

おいしくなるコツ

きのこは好きなきのこで量を変えてもらって構いません!

  • レシピID:1050024122
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみまいたけえのきしめじ
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る