レンコンときゅうりの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き半分に切って薄くスライスする。
- 2 ボウルに水を張り、レンコン、酢を入れて5分ほどおく。
- 3 きゅうりは斜めスライスし細切りにする。ボウルに入れて塩小1/2を読み込んでおく
- 4 レンコンの水を切りレンジで600w3分チンする。
- 5 きゅうりは水でサッと塩を洗い流し、しっかり手で絞っておく。
- 6 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。
- 7 混ぜ合わせておいた☆と、レンコンときゅうりを混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ぴっぴ☆
色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りほ12342021/10/02 22:45美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)