レンコンときゅうりの明太マヨ和え レシピ・作り方

レンコンときゅうりの明太マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
夕食の副菜に!おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き半分に切って薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに水を張り、レンコン、酢を入れて5分ほどおく。
  3. 3 きゅうりは斜めスライスし細切りにする。ボウルに入れて塩小1/2を読み込んでおく
  4. 4 レンコンの水を切りレンジで600w3分チンする。
  5. 5 きゅうりは水でサッと塩を洗い流し、しっかり手で絞っておく。
  6. 6 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。
  7. 7 混ぜ合わせておいた☆と、レンコンときゅうりを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

何処かお店で食べたのが美味しかったので作ってみました!

  • レシピID:1050024420
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単おつまみ明太子れんこん
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る