牛肉と大根の炊いたん♪ レシピ・作り方

牛肉と大根の炊いたん♪
  • 約15分
  • 500円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
大根と牛肉の甘辛い味付けが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、牛肉は1口サイズに切っておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにし5分ほど水につけておく。
  3. 3 油を引いたフライパンを熱し、大根から炒めていく。
  4. 4 大根が透明になり火が通ったら牛肉とごぼうを加えてさらに炒め☆を入れて煮込む。
  5. 5 水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

牛すじ煮込みが食べたいけど時間がない時によく作るメニュー

おいしくなるコツ

大根炒める時間短縮したい場合レンジで3分ほどチンしてから炒めてください!

  • レシピID:1050024465
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ごぼう大根
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る