根菜の味噌煮 レシピ・作り方

根菜の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
じっくり煮込んだ柔らかい根菜なので子供も喜んで食べてくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参、ゴボウは乱切りにする。ゴボウは水につけてアク抜きをする。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって下茹でをしておく。
  3. 3 五目揚げは食べやすく切る。
  4. 4 鍋にだし汁を煮立て、味噌以外の調味料と野菜と五目揚げ、こんにゃくを加えて蓋をして煮る
  5. 5 大根が柔らかくなったら味噌を溶かし入れて弱火で煮込んで出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理をしようと思って

  • レシピID:1050014377
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の煮物大根大根の煮物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る