鶏胸肉とジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とジャガイモのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
鶏胸肉でもジューシーで、子供も喜ぶメニューです

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ジャガイモ 2個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • かけチー ひとつかみ
  • ケチャップ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ジャガイモは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、ジャガイモと鶏胸肉を焼き、塩コショウを加えて焼き目がつくまで焼く
  4. 4 火が通ったらかけチーを乗せて、蒸し焼きにする
  5. 5 チーズが溶けたらお皿に取り出し、乾燥パセリ、ケチャップを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずとして

  • レシピID:1050014839
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る