チーズ豆腐ふわふわハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにします。豆腐は水をきっておきます。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩・胡椒をいれ、混ぜます。
- 3 タネをつくり、フライパンにバター大1をいれ、ハンバーグを焼きます。蓋をして、蒸す感じで焼いて下さい。
-
4
ハンバーグができたら、ソースづくり。
フライパンにバターだと1とケチャップ、ソースをいれ、焦げないようにまぜる。 - 5 ハンバーグの上にチーズをのせて、ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません