チーズ豆腐ふわふわハンバーグ! レシピ・作り方

チーズ豆腐ふわふわハンバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
ちびすけ712
ちびすけ712
柔らかくて、ヘルシーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにします。豆腐は水をきっておきます。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩・胡椒をいれ、混ぜます。
  3. 3 タネをつくり、フライパンにバター大1をいれ、ハンバーグを焼きます。蓋をして、蒸す感じで焼いて下さい。
  4. 4 ハンバーグができたら、ソースづくり。
    フライパンにバターだと1とケチャップ、ソースをいれ、焦げないようにまぜる。
  5. 5 ハンバーグの上にチーズをのせて、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐が安くて、ひき肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1050010666
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
チーズ ヘルシー ハンバーグ 豆腐
料理名
豆腐チーズハンバーグ
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る