簡単!!枝豆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶碗 茶碗1杯
- 枝豆(冷凍可) 5~7粒程度
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
枝豆が冷凍なら解凍する。
茶碗に麺つゆをかけ混ぜる。味がなじんだら、枝豆を入れ、混ぜる。 -
2
ご飯をにぎり、フライパンに油大1程度し、おにぎりを弱火で焼く。
少し焦げめがついたら、ひっくりかえし両面を焼きできあがり。 - 3 *ひっくりかえすときは丁寧に!!
きっかけ
枝豆が余っていたのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
焼かずに食べてもおしいですが、焼くことでうまみもアップします。
- レシピID:1050012673
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 簡単!!枝豆焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません