しめサバ巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
しめ鯖は1cm幅位にカットする。
写真の様な感じで2枚張り合わせて芯にします。
大葉は半分に切っておく。 - 2 巻き簾に海苔を置き、酢飯を載せ、ワサビを塗ってから、胡麻・大葉・〆サバの順に載せて巻く。
- 3 巻き終わりが何となく真下に来る感じでOK♪
-
4
食べやすくカットして完成!
醤油を付けて頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめ鯖の巻き寿司
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/03 19:31ありがとうございます。
右がそれなんですが、
いいですねえ。
買ったら高い内容をとうとう作ってしまった。
美味しかったですよ。
嬉しくなりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)