ピーマンのじゃこ炒め✿お弁当にも✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ピーマン 5個
- しらす干しorちりめんじゃこ 大匙1位
- ごま油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- 白炒りごま 小匙1~適量
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にしてから種を抜き、繊維を断つ方向に細切りにする。
(私はお弁当用カップに入れやすい様にこの切り方ですが、お好みのカットでどうぞ♪) -
2
ごま油を薄く引いたフライパンを熱してしらす干し・ピーマンを炒め、めんつゆも加えて炒める。
油を足さずに水少々を振り入れて炒めるとヘルシー♪ - 3 色鮮やかに炒めたら火を止め、炒りゴマを加え、風味付けにごま油少々を垂らして大きく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのじゃこ炒め
レポートを送る
19 件