葱ザーサイ✿冷やしラーメン レシピ・作り方

葱ザーサイ✿冷やしラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
葱ザーサイの風味が良いアクセントになります^m^!お好みの具材を組み合わせて美味しく♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • *味付きザーサイ(細切り) 15g
  • *長葱 1/2本
  • *食べるラー油 小匙1/2~1
  • 半熟ゆで卵 2個
  • 水菜(茹で) 60g位
  • ロースハム 2枚(20g)
  • カニカマ 4~5本
  • お好みの冷やし中華のタレ 2食分

作り方

  1. 1 ザーサイを細切りにし、斜に切った長葱・食べるラー油と和える。
  2. 2 ハムは細切り、水菜は食べやすい長さに切り、カニカマはほぐす。ゆで卵は半分に切る。
  3. 3 ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でてから流水でぬめりを取って冷やし、水切りして器に入れる。
  4. 4 ③に、①と②を全てトッピングし、お好みのタレやドレッシングを回しかけて完成♪

きっかけ

暑い日のランチに(^_^)

おいしくなるコツ

タレは今回、和風ドレッシングにごま油と酢を加えた物を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050003910
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
関連キーワード
冷やし中華 冷やしラーメン ザーサイ ザーサイラーメン
料理名
冷やし中華
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る