茹で野菜の胡桃マヨソース レシピ・作り方

茹で野菜の胡桃マヨソース
寝虎太郎
寝虎太郎
くるみ風味が香ばしいマヨネーズソースです♪
ピーナツ粉で作っても美味しいです~^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・カリフラワー・竹輪スライスを皿に盛りつける。
  2. 2 *を混ぜあわせる。
  3. 3 固さを見ながら牛乳を少しづつ加えて滑らかに混ぜ、少し緩いかな?程度の固さに調整して冷蔵庫で冷やす。
    冷やすと少し「ぽってり」した感じになります。
  4. 4 ①に③をかけて完成♪

きっかけ

ささっと出来る副菜(^_^)

おいしくなるコツ

ピーナツ粉で作ると固さはそんなに変化しないので牛乳量はお好みで調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003824
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ブロッコリー アスパラ マヨネーズ
料理名
茹で野菜のサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/13 23:00
    茹で野菜の胡桃マヨソース
    とっても美味しかったです♪
  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011/09/15 14:22
    茹で野菜の胡桃マヨソース
    頂きもののすり胡桃をつかいました。ちょっとゆるめになってしまいましたが、とてもおいしく胡桃好きの私にはたまらない美味しさでした♪胡桃和え以外に使えて嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る