茹で野菜の胡桃マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 70g
- カリフラワー(茹で) 70g
- 竹輪・カニカマ・ゆで卵 等 お好みで適量
- *くるみパウダー 10g
- *マヨネーズ 大匙1
- *醤油 少々(1cc位)
- *塩 1つまみ
- ☆牛乳 大匙1~適量
作り方
- 1 ブロッコリー・カリフラワー・竹輪スライスを皿に盛りつける。
- 2 *を混ぜあわせる。
-
3
固さを見ながら牛乳を少しづつ加えて滑らかに混ぜ、少し緩いかな?程度の固さに調整して冷蔵庫で冷やす。
冷やすと少し「ぽってり」した感じになります。 - 4 ①に③をかけて完成♪
きっかけ
ささっと出来る副菜(^_^)
おいしくなるコツ
ピーナツ粉で作ると固さはそんなに変化しないので牛乳量はお好みで調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050003824
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 茹で野菜のサラダ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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aidontamu2015/07/13 23:00とっても美味しかったです♪
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vickyvicky2011/09/15 14:22頂きもののすり胡桃をつかいました。ちょっとゆるめになってしまいましたが、とてもおいしく胡桃好きの私にはたまらない美味しさでした♪胡桃和え以外に使えて嬉しい!
ピーナツ粉で作っても美味しいです~^m^