冷やし✿牛香味そうめん レシピ・作り方

冷やし✿牛香味そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
お肉たっぷりで腹持ち充分な素麺です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はさっと茹でて冷水に取って冷まして水切りし、*の半量で和える。素麺は袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やして水切りする。
  2. 2 ☆を入れた器に素麺を盛り、牛肉・胡瓜・卵を乗せ、残った胡麻だれをかけてから小葱を散らす。お好みでラー油を垂らして完成!
  3. 3 主人の分は胡瓜をブロッコリーの芯(茹で)に替えました。
    胡瓜嫌いなので・・(^_^;)

きっかけ

さっぱり&ボリュームたっぷり素麺(^_^)

おいしくなるコツ

ごまだれもかけるので、市販のめんつゆを薄めに希釈しちゃってもいいと思います(^^♪

  • レシピID:1050003439
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
そうめん2011 冷しゃぶ 簡単 しゃぶしゃぶ
料理名
冷やし素麺
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