鉄分強化♪鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしてレバーをさっと湯通しし、ザルに上げる。(臭みが消えます。・・が、この処理は別にやらなくてもOK♪)
- 2 小さめの鍋に*を煮立て、①を入れて5分位煮て、生姜とみりんも加えて更に4~5分煮たら蓋をして火を止める。そのまま冷ましたら完成♪(冷める時に味が入ります。冷たくても美味しいので)
きっかけ
お安く鉄強化の1品に(^_^)
おいしくなるコツ
②でレバーが煮汁にひたひたに浸かる様に水の量を調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050003257
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの生姜煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ta83162012/09/29 18:20今回はお弁当用をしっかり確保するために、多めに作りました♪
これをつまみに今夜の宴が楽しみです~\(^o^)/ -
ta83162012/09/11 19:37美味しくいただきました・・お弁当にちょっと残したたんだけど
箸が止まらず、それもしっかり食べちゃいました^m^
ごちそうさま☆ -
ta83162012/07/27 13:42暑いとさっぱりモノばかりで・・・これじゃまずいよね。
夏に弱~い私に大事なレシピです\(^o^)/
美味しく、栄養・・ごちです♪ -
ta83162012/07/19 17:33いつもは生姜だけで煮てたのですが・・
にんにくが入ると・・もっと美味しくなるんですね^^
少しおいて味がしみて美味しかったです~おごちそうさま(^_-)-☆