トンテキ☆スタミナ香味ダレ レシピ・作り方

トンテキ☆スタミナ香味ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ニラの根元の方って汁物や和え物にはちょっと硬めで・・。でも根元は香りが強いのでニラだれには最適^m^!美味しく全部使い切ってビールもご飯も進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショーをして薄く薄力粉を振る。(お好みで片栗粉でも♪)ニラは根元側の硬い部分でOK。小口切りにする。
  2. 2 ○を全て混ぜ合わせてニラだれを作っておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて①の肉を焼き始め、両面に焦げ目が付いたら酒(分量外)少々を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。(フライパンに肉汁が残った場合はタレに加える)
  4. 4 焼けたら食べやすく切り、②のタレをたっぷりかけて完成♪

きっかけ

ニラの根元が残ったので(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉や豚スライス肉でも美味しいです。付け合せ野菜をたっぷり敷いて多めのタレをかけても(^^♪ ☆6/20 タレの生姜、記載漏れを訂正しました(T_T)!印刷して下さっていた方、申し訳ありません!

  • レシピID:1050003202
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 ポークソテー にら 豚肉ソテー
料理名
ポークソテーのニラだれかけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/13 02:27
    トンテキ☆スタミナ香味ダレ
    ニラの根元と万能葱のミックスで作りました…
    おつまみに薄い切り身だったので、くるんと巻いてҨ
    ニラ餃子に近い?
    お酒より ご飯が欲しくなるかも(*`艸´)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る