お腹に繊維♪えのきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは食べやすい長さに切りボイルするか、耐熱皿に水大匙2と共に入れてラップしレンジで2分加熱して水気を切る。レタスは太めの千切り、赤玉葱は薄くスライスして酢水にさらし水気を切る。
- 2 ①をざっくり合わせてサラダボウルに盛り付け、ゆで卵を乗せてドレッシングをかける。
きっかけ
簡単・副菜です(^_^)
おいしくなるコツ
レッドオニオンのアントシアニンが美しく発色するようにレモン果汁や酢を少量加えた水にさらして下さい。黄玉葱なら真水でOK♪
- レシピID:1050001973
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- サラダ
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