お豆入り♪野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口サイズに乱切り、大根は3cm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅くらいに短冊切り。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。野菜とベーコン、塩を加え、フタをして野菜が柔らかくなり味がしみるよう20~30分弱火でコトコト煮る。
- 3 ②に冷凍ビーンズを加え、5分程煮て出来上がり♪
きっかけ
お豆を主役にしたポトフ風野菜スープです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけても美味しいです。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1050001226
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません