えのきのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 2袋
- ハーフサイズベーコン 10枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 えのきは石づきを切ってほぐし10等分する。
- 2 ①の分けたものをベーコンで巻いていき、10個分作る。
- 3 フライパンにサラダ油を少々熱し、②を巻き終わりを下にして中火で焼く。焦げ目がついたら回しながら火加減に注意して焼く。
- 4 全体的にこんがり焼き色がついたら、火を弱め塩コショウをふって出来上がり。
きっかけ
簡単♪定番メニュー♪きのこ類が苦手な息子もこれならパクパク食べます。
おいしくなるコツ
お子さまには薄めの味付けにしたり、、塩のみの味付けにするなど工夫してください。 今回は始めからハーフサイズにカットされているベーコンを使いましたが、普通の長いベーコンの場合は半分に切ってお使いください。
- レシピID:1050001575
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- えのきのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません