えのきのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

えのきのベーコン巻き♪
ayumi_0012
ayumi_0012
巻いて焼くだけの簡単美味しいメニュー。塩コショウだけのシンプルな味付けがよく合います。具材をアレンジしても♪

材料(4人分)

  • えのき 2袋
  • ハーフサイズベーコン 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切ってほぐし10等分する。
  2. 2 ①の分けたものをベーコンで巻いていき、10個分作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々熱し、②を巻き終わりを下にして中火で焼く。焦げ目がついたら回しながら火加減に注意して焼く。
  4. 4 全体的にこんがり焼き色がついたら、火を弱め塩コショウをふって出来上がり。

きっかけ

簡単♪定番メニュー♪きのこ類が苦手な息子もこれならパクパク食べます。

おいしくなるコツ

お子さまには薄めの味付けにしたり、、塩のみの味付けにするなど工夫してください。 今回は始めからハーフサイズにカットされているベーコンを使いましたが、普通の長いベーコンの場合は半分に切ってお使いください。

  • レシピID:1050001575
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
えのきのベーコン巻き
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る