鶏肉のガーリックペッパーマヨ和え♪ レシピ・作り方

鶏肉のガーリックペッパーマヨ和え♪
ayumi_0012
ayumi_0012
淡白な鶏ムネ肉とこっくりマヨソースが相性◎♪お財布に優しい簡単メニューです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★こしょう 少々
  • サラダ油・片栗粉 適量
  • パセリ・ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもみ込み、10分程置く。
  2. 2 ①の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがり焼く。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏肉の粗熱がとれたら、③のボウルに加え、和える。
  5. 5 全体にからめたら、お皿に盛って、パセリとブラックペッパーをお好みでふり出来上がり♪

きっかけ

チラシで見たレシピをアレンジしました。お安い鶏ムネ肉でも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ご飯にのせてどんぶりにしても美味しいかもです♪

  • レシピID:1050001587
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく 鶏むね肉 鶏ムネ肉 マヨネーズ
料理名
鶏肉の和え物
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る