もやしとピーマンのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあげておく。ピーマンを細切りにする。
- 2 フライパンに油をひかずにもやしとピーマンをざっと炒める。
- 3 ②の火を弱め、軽く塩コショウをして、マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
炒めたもやしとマヨの相性がイケてます♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとブラックペッパーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1050001577
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません