わかめスープ♪ レシピ・作り方

わかめスープ♪
ayumi_0012
ayumi_0012
ごま油の風味が美味しい中華スープ♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • 粉末だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 数滴
  • いりごま(白) 適量
  • ねぎ 適量
  • 400ml

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻す。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、塩を加える。
  3. 3 沸騰したらわかめを入れて、かき回す。
  4. 4 かつおだしを入れて混ぜ、溶けたら火を止める。ごま油を数滴たらす。
  5. 5 器に入れて、ごまとねぎをお好みでかけて出来上がり♪

きっかけ

実はお味噌汁よりコレが好き。。

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1050001586
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る