わかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻す。ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、塩を加える。
- 3 沸騰したらわかめを入れて、かき回す。
- 4 かつおだしを入れて混ぜ、溶けたら火を止める。ごま油を数滴たらす。
- 5 器に入れて、ごまとねぎをお好みでかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
ayumi_0012
2人の男の子のママです。子供が幼いので、料理は子供向けに作ることがほとんどです。まだまだ育児にバタバタなので『パパッと簡単に、手早く作る』がモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)