簡単!鮭のホイル焼き~バターしょう油風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 2 アルミホイル40cm分を4枚広げ、鮭を一切れずつ乗せる。その上にそれぞれしめじ、玉ねぎを等分に広げ、包む。
- 3 2をフライパンに乗せ、蓋をして中火で10~15分焼く。鮭に火が通ったら、酒、バター、しょう油を加え、ひと煮する。
きっかけ
実家で母がよく作ってくれたものを思い出してみました。 楽ちんでおいしいです(*^。^*)
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでレモンを絞ってもおいしいです。
- レシピID:1050000240
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらずでラクラク調理できます。