とろとろたまごのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を茶碗によそっておく。玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンを熱して油をひき、1を塩コショウで炒める。
- 3 2をしっかり火が通るまでいためたら、ケチャップを加えて炒める。更にご飯を加えて炒め、皿に盛り付ける。
- 4 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。溶かしたたまごを流し入れ、大きく混ぜる。
- 5 4が半熟状になったら、火からおろし、フライパンの端に寄せてオムレツ状に形を整える。
- 6 5を3の上に乗せ、オムレツの真ん中に包丁で切れ目を入れ、広げる。
きっかけ
お店のとろとろオムライスに憧れて作りました。
おいしくなるコツ
たまごが固まってしまう前に手際よくオムレツを作り、切り広げると、とろとろになります。
- レシピID:1050000312
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません