ジューシー☆こんがり照り焼きチキン レシピ・作り方

ジューシー☆こんがり照り焼きチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
10aoi
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しょう油だれに漬け込んだ鶏肉を焼くだけの簡単レシピです。味が染込み、皮はパリッ中はジューシーでおいしいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しょう油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 漬け込んだ鶏もも肉を取り出し、コショウをふりかけ、魚焼きグリルに並べる。
  4. 4 中火で5分焼き、裏返してさらに5分程焼く。表にこんがり焼き目が付き、中まで火が通ればできあがり。

きっかけ

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

おいしくなるコツ

1晩漬け込むと、更に味が中まで染み込みます。

  • レシピID:1050000261
  • 公開日:2010/11/23
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カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2011/01/16 11:53
    ジューシー☆こんがり照り焼きチキン
    ジューシーですねぇ~♪酒の肴にもなりますし♪
    ご馳走様でした(〃'▽'〃)

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