バターしょう油風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 うどん(ゆで)は水洗いし、ザルで水気を切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉を強火で炒める。焼けてきたら玉ねぎを加え、さらに炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、うどんを加え、塩・こしょう、しょう油で味つけをして炒める。
きっかけ
焼きうどんにバターでまろやかさをプラスしました☆
おいしくなるコツ
仕上げに生たまごをからめても、さらにまろやかになりおいしいです(^_-)-☆
- レシピID:1050000241
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3匹のこぶた6712011/03/06 19:45家にあるもので、味付けを参考に作りました。
休みの日のお昼ご飯に活躍しそうです(^_^)