バターしょう油風味の焼きうどん レシピ・作り方

バターしょう油風味の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
10aoi
10aoi
しょう油の香ばし香りに、バターでまろやかさをプラスした焼きうどんです。お好みでキャベツなどをプラスしてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 うどん(ゆで)は水洗いし、ザルで水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉を強火で炒める。焼けてきたら玉ねぎを加え、さらに炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、うどんを加え、塩・こしょう、しょう油で味つけをして炒める。

きっかけ

焼きうどんにバターでまろやかさをプラスしました☆

おいしくなるコツ

仕上げに生たまごをからめても、さらにまろやかになりおいしいです(^_-)-☆

  • レシピID:1050000241
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
10aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3匹のこぶた671
    3匹のこぶた671
    2011/03/06 19:45
    バターしょう油風味の焼きうどん
    家にあるもので、味付けを参考に作りました。
    休みの日のお昼ご飯に活躍しそうです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る