根菜たっぷり!鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり!鶏肉の味噌汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
食物繊維たっぷり!!
鶏肉と舞茸は、焼いてから入れると美味しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
    人参は、半月切りにします。
    キャベツは、2cm幅に切ります。
    ごぼうは、乱切りにします。
    長ネギは、斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに、油は引かずに鶏肉(皮目から入れる)と舞茸を入れて焼きます。
  3. 3 こんにゃくは、7mm幅くらいに切り、中央に2cmくらいの切り込みを入れます。
    こんにゃくの片方の端を中央の切れ込みに入れて引き出します。
    ねじりこんにゃくを作ったら下ゆでします。
  4. 4 鍋に水、だしパック(表記の時間で取り出す)、大根、人参、ごぼう、キャベツ、長ネギを入れて煮ます。
  5. 5 野菜が煮えたら鶏肉と舞茸とこんにゃくを入れ、味噌を溶き入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

寒かったので♪

  • レシピID:1040032371
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の味噌汁板こんにゃくごぼう食物繊維の多いレシピ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2023/06/15 21:20
    根菜たっぷり!鶏肉の味噌汁
    参考にさせていただきました^_^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る