ブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、ひと口大に切り600wで5分レンチンします。
長ネギは、斜めに薄切りにします。
しいたけと人参とかまぼこは、薄く切ります。 - 2 鍋に水、鶏がらスープ顆粒、長ネギ、しいたけ、人参を入れて煮ます。
- 3 野菜が煮えたら酒、醤油、ブロッコリー、かまぼこを入れてひと煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリーは加熱し過ぎず、コリコリ食感を残すのが美味しくなるポイントです!!