ブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
今回チヂミと一緒に出したので、ごま油は使用していません。もちろん入れても◎
ブロッコリーは加熱し過ぎず、コリコリ食感を残すのが美味しくなるポイントです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、ひと口大に切り600wで5分レンチンします。
    長ネギは、斜めに薄切りにします。
    しいたけと人参とかまぼこは、薄く切ります。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ顆粒、長ネギ、しいたけ、人参を入れて煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら酒、醤油、ブロッコリー、かまぼこを入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーのスープを作ろうと思って♪

  • レシピID:1040032340
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん彩鮮やかかまぼこ中華スープ・鶏ガラスープの素
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る