餃子鍋の残り汁をリメイク 中華丼 レシピ・作り方

餃子鍋の残り汁をリメイク 中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
味付けは、オイスターソースを少し足すだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅で切ります。
    人参は、半月切りにします。
    しいたけは、7cm幅で切ります。
  2. 2 餃子鍋の残り汁に白菜と人参としいたけを入れて煮ます。
    よろしければ、餃子鍋は
    「レシピID:1040031819 市販の餃子で餃子鍋」
    をご参照ください。
  3. 3 煮えたら、豚肉とウズラの卵を入れて煮ます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1度味見をし、オイスターソースの量を調整して入れてください。
  5. 5 味が整ったら、水溶き片栗粉を入れて2、3分煮て火を止めます。
  6. 6 どんぶりにご飯をよそい、具をかけて完成です。

きっかけ

餃子鍋を作って、リメイクレシピのキャンペーンがあったので作りました♪

  • レシピID:1040031820
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん白菜簡単豚肉料理簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る