餃子鍋の残り汁をリメイク 中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、2cm幅で切ります。
人参は、半月切りにします。
しいたけは、7cm幅で切ります。 -
2
餃子鍋の残り汁に白菜と人参としいたけを入れて煮ます。
よろしければ、餃子鍋は
「レシピID:1040031819 市販の餃子で餃子鍋」
をご参照ください。 - 3 煮えたら、豚肉とウズラの卵を入れて煮ます。
- 4 豚肉に火が通ったら、1度味見をし、オイスターソースの量を調整して入れてください。
- 5 味が整ったら、水溶き片栗粉を入れて2、3分煮て火を止めます。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、具をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2023/02/05 08:52旨味たっぷりの鍋の残り汁、いつももったいないなぁと思っていたんです。おいしく活用できて、うれしいです♪
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/10/28 19:57参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)