筍ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は、5mm幅で食べやすい大きさに切ります。
人参は、細く切ります。
しいたけは薄く切ります。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉、人参、椎茸を入れて炒めます。
-
3
火が通ったら、筍、砂糖、酒、醤油、白だしを入れて煮詰めます。
煮詰まったら火を止めます。 - 4 ご飯にかつお節顆粒スティックを振り、手順3を入れて混ぜたら完成です。
- 5 お好みで、みょうがや大葉等の薬味をのせても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/04/21 19:21はわゆりさんこんにちは❀たけのこごはんおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)