人参としめじの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、小さい部分だけを取ります。
人参は、細く切ります。 - 2 フライパンに油をひき、しめじと人参を炒めます。
- 3 火が通ったら、黒酢、かつおだし顆粒、塩昆布を入れ全体を軽く混ぜます。
- 4 最後に、鍋肌から醤油を回し入れ、いりごまを振ってサッと混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当用で作ったのでしめじの小さい部分だけを使いましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ