人参としめじの塩昆布炒め レシピ・作り方

人参としめじの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
黒酢と醤油であっさり味付けです♪
お弁当用で作ったのでしめじの小さい部分だけを使いましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

  • しめじ 1袋分の小さいしめじのみ使用
  • 人参 小さめ1本
  • 黒酢 小さじ1弱
  • かつおだし顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • いりごま 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは、小さい部分だけを取ります。
    人参は、細く切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじと人参を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、黒酢、かつおだし顆粒、塩昆布を入れ全体を軽く混ぜます。
  4. 4 最後に、鍋肌から醤油を回し入れ、いりごまを振ってサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当用のおかずを考えていて♪

  • レシピID:1040030940
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ赤色系のおかず塩昆布人参 お弁当にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る