野菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間茹でます。
-
2
ベーコンは、1cm幅に切ります。
しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。 - 3 ブロッコリーは、ひと口大に切り、1000wで3分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじと玉ねぎを炒めます。
- 5 火が通ったら、水、コンソメキューブ、赤味噌、粉チーズを入れます。コンソメキューブと味噌が溶けたら豆乳と小松菜とブロッコリーを入れて沸騰直前で火を止めます。
-
6
手順5に茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡ませたら完成です。
(お好みで黒胡椒をかけても◎)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/03/18 18:44ブロッコリーは茎を使いました!
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
楽天ポンタ2023/03/13 22:21おいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)