セロリで♡ たっぷり野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切り1000wで5分レンチンします。
-
2
人参、大根の皮、玉ねぎは、粗いみじん切りにします。
しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。 - 3 セロリは、葉っぱの部分は2cmくらいの幅で、茎の部分は、薄く切ります。飾りでのせる分の茎部分のセロリは、別で取っておいてください。
- 4 鍋に、オリーブオイルと1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒めます。
- 5 鍋に水、コンソメキューブ、人参、大根の皮、しいたけ、玉ねぎを入れて煮ます。
- 6 野菜が煮えたら、さつまいも、かぼちゃ、セロリ、カットトマトを入れて、ひと煮立ちしたら火を止めて器に注ぎます。
- 7 セロリの茎をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)