セロリで♡ たっぷり野菜のミネストローネ レシピ・作り方

セロリで♡ たっぷり野菜のミネストローネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
セロリを切っているときに、茎が♡になっていることに気付きましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切り1000wで5分レンチンします。
  2. 2 人参、大根の皮、玉ねぎは、粗いみじん切りにします。
    しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。
  3. 3 セロリは、葉っぱの部分は2cmくらいの幅で、茎の部分は、薄く切ります。飾りでのせる分の茎部分のセロリは、別で取っておいてください。
  4. 4 鍋に、オリーブオイルと1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒めます。
  5. 5 鍋に水、コンソメキューブ、人参、大根の皮、しいたけ、玉ねぎを入れて煮ます。
  6. 6 野菜が煮えたら、さつまいも、かぼちゃ、セロリ、カットトマトを入れて、ひと煮立ちしたら火を止めて器に注ぎます。
  7. 7 セロリの茎をのせたら完成です。

きっかけ

セロリを切っているときに、♡になっていることに気付いて。

  • レシピID:1040030209
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネビタミンの多い食品の料理バレンタイン向けアレンジトマト缶セロリ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る