すき焼きの残り汁で Part2 鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で Part2  鶏肉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
具材をすき焼きのお汁で味付けし、昆布で炊いたご飯に混ぜるだけですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 昆布 5cm✖️5cm
  • 3合分
  • 鶏肉細切れ 100g
  • 蓮根 1/3節
  • 人参 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • すき焼きの残り汁 おたま1杯分くらい

作り方

  1. 1 蓮根と人参は、いちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉と蓮根と人参をサッと炒め、すき焼きの残り汁を入れて煮詰めます。
  3. 3 炊飯器にお米と昆布と水を入れて通常通りに炊きます。
  4. 4 炊き上がったご飯に、手順2を入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

すき焼きのお汁が、たくさん余ったので。

  • レシピID:1040029967
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理使い回しおかずにんじんれんこん混ぜご飯
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る