すき焼きの残り汁で Part2 鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根と人参は、いちょう切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉と蓮根と人参をサッと炒め、すき焼きの残り汁を入れて煮詰めます。
- 3 炊飯器にお米と昆布と水を入れて通常通りに炊きます。
- 4 炊き上がったご飯に、手順2を入れて、混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)