生姜なくて玉ねぎで代用!オイスタ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

生姜なくて玉ねぎで代用!オイスタ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
生姜がなかったので玉ねぎをみじん切りにして加えました!
オイスターソースも加えたらコクある味に(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐→レンジ対応のペーパーを豆腐全体に包んだら皿に置き、ラップをせず、レンジで2分半加熱。
    ペーパーを替えて再度包み、水分をしっかり出すため15分ほどおいておく。
  2. 2 玉ねぎ→みじん切り

    フライパンにごま油を熱し、豆板醤&豚ミンチ&玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 そこに◎を加えて全体をよく混ぜたら、①を一口大に切って入れてグツグツなるまで煮る。
  4. 4 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れながら、とろみをつけたら完成。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので手軽にランチに

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はとろみを見ながら少しずつ加えてくださいね!

  • レシピID:1040029648
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎオイスターソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/22 15:40
    生姜なくて玉ねぎで代用!オイスタ入り麻婆豆腐
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る