牛肉と舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器にお米、水、白だしを入れて炊きます。
-
2
フライパンに油をひき、舞茸を手でちぎって入れ、牛肉とみじん切りした生姜も入れて炒めます。
ある程度火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れ全体に絡めながら牛肉に火を通します。 - 3 ご飯が炊けたら、手順2とみじん切りした大葉を入れて混ぜ、お茶碗によそって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)